УЧЕНИЕ ИСТИНЫ
ЛЕКЦИЯ 13


Устремляясь к катастрофе.

Какой путь должны избрать последователи.

Сегодня я хотел бы остановиться на понятии "мирские последователи" и на значении отказа от мирской жизни и превращения в монахов и монахинь, и о том, какую пользу вы можете из этого извлечь.
Что такое практика в миру? Это получение удовольствия от жизни мирского последователя и получение еще большего наслаждения после ухода из жизни; это вхождение должным образом в поток, в котором разовьется ваша мудрость и придет понимание того, что наслаждение - суть страдание.
В чем значение отрешения от мирской жизни? Если монах, монахиня не смогут трудиться в общине (сангхе), их ждет перерождение на небе. Если они успешно пребывают в общине, им уготовано новое рождение в мире форм. Если же они трудятся еще усерднее " то в соответствии со своим уровнем, вступают на кратчайший путь к Маха Нирване.
Сущность духовной практики в качестве мирских последователей и в качестве монахов и монахинь различается. Соответственно, различается и их обучение. Однако в общем считается, что достоинства и недостатки у тех и у других одинаковы.

Достижение освобождения из трех миров.

Мир страсти делится на шесть частей: ад, мир голодных демонов, мир животных, человека, асуров и мир неба.
В оригинальном буддистском писании это деление немного другое. Согласно писанию, это ад, животные, голодные демоны, люди, асуры и небеса. Разница связана с определением страдания. По первоначальным буддистским сутрам, мир голодных демонов обычно включается в ад.
Потом идет мир животных и мир человека. По буддистскому писанию, голодные демоны - это люди, погибшие от голода, как в наши дни люди в Африке. В японском эзотерическом буддизме порядок миров человека и асуров обратный. В этом учении человеческая агрессивность представлена миром асуров, в то время как по первоначальным буддистским текстам мир неба поделен на две части - мир воинствующих асуров и мир небесных существ, это мир наслаждения и воздаяния. Эти миры пронизаны идеей желания. Это означает, что если вы не будете строго соблюдать основные заповеди и не отрешитесь от желаний, вы не сможете вырваться из мира страсти.
Мир форм - это мир различения прекрасного и не-прекрасного. Он очень красив, но здесь еще существует различие между прекрасным и не-прекрасным. Можно сказать, что это мир добра и зла. Красота и уродство, добро и зло разделены в нем нашим пристрастием, предвзятыми идеями, и свобода может быть достигнута лишь уничтожением пристрастности.
И в конце, когда мы постигнем природу нашего существования, мы входим в Маха Нирвану.

Вступление в Сангу -
Высший выбор духовной зрелости.

Есть два человека. У одного есть слух, у другого - нет. Человек с хорошим слухом может определить различие в высоте голоса. Слушая поющего, он может сказать: "Певец взял эту ноту немного выше, а ту немного ниже". Человек без слуха такой разницы не уловит, и для него любое пение одинаково. Поэтому можно сделать вывод, что человек, обладающий музыкальным слухом, превосходит в различении звуков того, у кого нет слуха.
Таким же образом тот, кто понимает, что за мирскими наслаждениями стоит страдание, обладает большей духовной зрелостью, чем тот, кто поглощен удовольствиями. Отсюда мы можем заключить, что монахи и монахини стоят выше, чем последователи из числа мирян.

Подготовка к Армагеддону.

Я считаю, что в соответствии с законами этой вселенной, мир страсти вступил в фазу обратного движения, возвращаясь к своему началу.
Говоря коротко, мы движемся к Армагеддону. Это становится ясно, если проанализировать то, что происходит на Среднем Востоке. О чем говорит нам возращение кометы Галлея, частые появления НЛО, демократизация и появление системы президентского правления в Советском Союзе, объединение Европы и так далее? Это говорит о том, что мир готовится к Армагеддону.
А что будет после Армагеддона? После армагеддона все люди разделяются на две части: тех, кто попадет в Абасвару (небо света и звука), и тех, кто попадет в ад. И проблема состоит в том, что мы не знаем, что предпринять в такой ситуации. Мы беспомощны перед тем, что должно свершиться. Поэтому я всегда говорю, что мы должны позаботиться о том, чтобы защитить себя, мы должны хорошо контролировать себя, мы должны подумать, что мы можем сделать, чтобы попасть в Абасвару или Маха Нирвану, и мы должны начать приготовления. После семинара на острове Исигаки я решил построить бункер на 1500 - 2000 человек. Наступит ли ядерная, бактериологическая, химическая или какая-либо другая война, мы должны защитить себя и сохранить место, необходимое нам для практики.



Следуюшая
Предыдушая
На главную страницу
Hosted by uCoz